Кулинария
Зачем в варенье добавляют соду + удачные рецепты
Добавление пищевой соды в варенье позволяет нейтрализовать лишнюю кислоту и горечь ягод и фруктов, предотвратить от разваривания чересчур мягкие плоды,...
Сода при замачивании и варке гороха, фасоли и других бобовых
Замачивание бобовых в пищевой соде ускорит варку, избавит от неприятных последствий: вздутие живота, нарушение стула. Как правильно замочить горох, фасоль,...
Обработка яиц содой: зачем нужна, и как сделать дома
Причины, по которым яйца перед готовкой и употреблением в пищу моют содовым раствором. Методы обработки продукта пищевой или кальцинированной содой...
Методы определения соды в молоке: НЕТ фальсификату
Нечестные производители добавляют в молоко соду, чтобы остановить процесс скисания. Методы определения бикарбонатат натрия в составе напитка, согласно ГОСТу, помогут...
Зачем соду добавляют в мясо и фарш: рецепты шашлычников
Как размягчить мясо пищевой содой. Почему шашлычники держат в секрете свои рецепты, и как используют гидрокарбонат натрия. Из зачем добавлять...
Как проверить качество вина содой? — быстро и просто
Как в домашних условиях проверить натуральное ли вино и его качество. Как правильно использовать соду для проверки.
Как правильно гасить соду для выпечки – выбираем способ
Как правильно гасить соду для выпечки. Варианты гашения с помощью уксуса, кипятка, лимонной кислоты, кефира. Выбираем правильный способ.
Применение соды в кулинарии — полезные советы
Как использовать соду во время готовки блюд. Для чего используется бикарбонат натрия. Сколько соды содержится в чайной и столовой ложках.
Adblock
detector